Lippisch, unverfälscht, frisch und abwechslungsreich.
Sollten Sie einmal nicht Ihr Wunschgericht auf unserer Karte finden, sprechen Sie uns gerne an.

• Vorspeisen und Suppen...

Bärlauchrahmsuppe ...
... kräftige Cremesuppe von frischem Bärlauch mit gerösteten Crôutons.
5,70 €

Karotten-Ingwercappucciono ...
... pfiffige Suppe aus frischen Karotten mit Ingwer, pikant abgeschmeckt. Aufgeschäumter Cocosmilchschaum rundet die Suppe mit süßer Note ab.
5,90 €

Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,90 

Hirtenkäse ...
... paniert und knusprig ausgebacken. Mit herzhaftem Mangokompott, süßscharfem Feigensenf und Ciabatta.
6,90 €

Wildfang-Garnelen ...
... gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Serviert auf frischen, feinen Bandnudeln in Tomatenpesto mit Rucola, gerösteten Sonnenblumenkernen und gehobelter Parmesan.
8,90 €
Als Hauptgericht ...
17,90 €

Gemischter Salat ...
... bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, Kraut und Gurkensalat.5,80 €

Hausgemachte Ravioli ...
... zwei kleine Ravioli gefüllt mit Ricotta und frischem Bärlauch, angeschwenkt mit Tomatenwürfeln und Frühlingslauch, verfeinert mit gehobeltem Parmesankäse.
7,90 €

Flusskrebscocktail ...
... klassische Cocktailsoße mit Flusskrebsschwänzen, frische Ananas, Champignons und Frühlingslauch. Auf Salatherzen, serviert mit knusprig gebackenen Brotchips.
8,50 €

Kleiner, gemischter Beilagensalat ...
3,90 €

• Klassiker aus dem Lipperland

Lippischer Pickert ...
... zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
4,90 €

Lippische Kartoffelsuppe ...
... cremige Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie..
5,90 €

Himmel und Erde...
... gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
9,90 €

Pumpernickelmousse...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €

Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü ...
...3-Gänge ohne "Lippische Kartoffelsuppe" 18,50 €
...4-Gänge "das volle Programm" 23,50 €

Nach jedem Lippe-Menü spendieren wir Ihnen einen, in der Region meist warm servierten, Wippermann Wacholder aus Lemgo.

• Hauptspeisen

Schnitzel der Woche ...
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.
1000 Cent
... bei Umbestellung berechnen wir bei diesem Gericht einen Aufpreis von 1,50 €

Schweinefilet...
... gebratene Filetmedaillons unter würziger Bärlauchkruste. Mit Kartoffel- Specktalern und buntes, gebratenes Pfannengemüse in Tomaten-Kräutersoße.
16,90 €

Gegrillte Spitzpaprika ...
… vegetarisch gefüllt mit würzig mariniertem Couscous. Auf Allerlei aus Kartoffel, Lauch und Tomatenwürfeln, mit Kräutern in Weißweinrahm. * Dieses Gericht können wir Ihnen auch in Sojarahm, vegan servieren.
13,90 €

Geschnetzeltes ...
... vom Schweinefilet "Züricher Art", mit frischen Champignons in Weißweinrahm. Dazu hausgemachte Pfannenrösti und in Butter geschwenkte Mairübchen.
17,50 €

Rumpsteak ...
… ca. 220g Rückensteak vom Rind. Mit hausgemachten Pommes Frites, hausgemachtem Ketchup, würziger Pfefferbutter und Beilagensalat.
23,50 €

Hühnerbrüstchen ...
... vom westfälischen Kikok-Freilandhuhn. Serviert mit klassischem Weißweinrisotto und glasiertem Karottengemüse.
16,80 €

Frischer Fisch ...
… nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
>>,<< €

Kleiner, gemischter Beilagensalat ...
3,90 €

• Dessert

Vanillepudding ... ... wie zu Omas Zeiten.
3,90 €

Eierlikör-Parfait ...
... hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne und Eierlikör. Serviert mit Fruchtpüree.
5,50 €

Pumpernickelmousse ...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €
Erdbeer-Rhabarber ...
... warm serviertes Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber, mit einer Kugel cremigem Vanilleeis. * Diese Nachspeise können wir Ihnen auch komplett vegan servieren, statt Vanilleeis mit Zitronensorbet.
5,90 €

Schokoladenmousse ...
... klassisches, luftig aufgeschlagenes Mousse aus Schokolade und Sahne. Serviert mit getrockneten Cranberries.
5,50 €

Eispraline ...
... Schokoladeneis gerollt in knusprigen, gerösteten Butterkeksbröseln auf Fruchtsoße.4,90 €

Dessertwein ...
... Ortega. Süße Auslese aus Rheinhessen. Weingut Flick.
0,1 l - 3,50 €

Als korrespondierende Begleiter servieren wir Ihnen erlesene Weine und alkoholfreie Getränke - auch in Bio-Qualität - frisch gezapftes Bier, Kaffee- und Teespezialitäten sowie ein exklusives Angebot an Spirituosen
... köstlich und erfrischend.

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische & vegane Gerichte an.
Sollte aufgrund einer Allergie, etwas für Sie unverträglich sein, kümmern wir uns um eine leckere Alternative.