Lippisch, unverfälscht, frisch und abwechslungsreich.
Sollten Sie einmal nicht Ihr Wunschgericht auf unserer Karte finden, sprechen Sie uns gerne an.

• Vorspeisen und Suppen...

Kürbiscremesuppe ...
... vom Hokkaido-Kürbis, süß-sauer abgeschmeckt. Mit gerösteten Kürbiskernen und aromatischem Kürbiskernöl.
5,70 €

Krustentiersuppe ...
... tomatisierte, rahmige Suppe von Krustentieren. Serviert mit zwei in Knoblauchöl gebratenen Garnelen am Spieß.
6,50 €

Lippische Ananas ...
... herzhafte, pürierte Suppe aus Steckrüben (lippische Ananas), Sellerie, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,50 

Reibekuchen trifft Kürbis...
... in Butter gebackene Reibeplätzchen aus Kartoffeln und Hokkaido-Kürbis. Mit einem Kräuter-Crème-Fraîche-Dip und kleinem Salatbouquet.
5,90 €

Wildfang-Garnelen ...
... gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Serviert auf frischen, feinen Bandnudeln mit Lauch und Tomate in herzhaftem Knoblauchrahm und frisch gehobelter Parmesankäse.
8,90 €

Als Hauptgericht ...17,90 €

Gemischter Salat ...
... bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, Kraut und Gurkensalat.5,70 €

Gänsebrust ...
... hausgeräucherte Brust von der Gans mit Kräutern und Wacholder verfeinert. Kalt aufgeschnitten, an cremig mariniertem Couscoussalat.
7,50 €

Kleiner Beilagensalat ...
3,80 €

• Klassiker aus dem Lipperland

Lippischer Pickert ...
... zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
4,90 €

Lippische Ananas ...
... herzhafte, pürierte Suppe aus Steckrüben (lippische Ananas), Sellerie, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,50 €

Himmel und Erde...
... gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
9,90 €

Pumpernickelmousse...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns geröstet und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €

Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü ...
...3-Gänge ohne "lippische Ananas" 18,50 €
...4-Gänge "das volle Programm" 23,50 €

Nach jedem Lippe-Menü spendieren wir Ihnen einen, in der Region meist warm servierten, Wippermann Wacholder aus Lemgo.

• Hauptspeisen

Schnitzel der Woche ...
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.
1000 Cent
... bei Umbestellung berechnen wir bei diesem Gericht einen Aufpreis von 1,50 €

Filetmedaillons ...
... vom Schweinefilet unter einer Pumpernickelkruste. Mit kräftiger Preiselbeersoße, frischem Karotten-Lauchgemüse und hausgemachten Kartoffel-Specktalern.16,90 €

Vegetarisch & Vegan ...
… panierte Scheiben vom Kräuterseitling - ein feiner, aromatischer Speisepilz - in Olivenöl gebraten. Auf Ragout aus Kartoffeln, Kürbis, Kernen und Lauch in Sojarahm.13,90 €

Pfefferpotthast ...
... ein klassisches Gericht der westfälischen Küche ... geschmortes Rindfleisch in pikanter Soße mit buntem Pfeffer. Dazu gebuttertes Steckrübengemüse und hausgemachtes Kartoffelpüree.
14,90 €

Rindersteak ...
… ca. 250g Ribeyesteak vom argentinischen Rind, serviert an Apfel-Calvadossoße. Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Beilagensalat.
22,50 €

Maishühnchen ...
... auf der Haut gebratene Brust vom Maishuhn. Mit frischen, feinen Bandnudeln in herzhafter Gorgonzolasoße. Dazu gebutterter Mandelbrokkoli.
15,90 €

Frischer Fisch ...
… nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
>>,<< €

Kleiner Beilagensalat ...
3,80 €

• Dessert

Karamellpudding ...    ... wie zu Omas Zeiten.
3,90 €

Baileysparfait ...
... hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne und Baileys. Serviert mit Fruchtpüree und Walnusskrokant.
5,50 €

Pumpernickelmousse ...
... Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90 €
Kompott ...
... warm serviertes, fruchtiges Pflaumen-Kompott. Mit cremigem Vanilleeis.
4,90 €
... diese Nachspeise können wir Ihnen auch komplett vegan servieren, statt Vanilleeis mit Zitronensorbet.

Biskuitrolle ...
... hausgebackener Biskuitteig, gefüllt mit Schokoladencreme. An Kompott aus frischen Birnen, abgeschmeckt mit Vanille.
5,90 €

Dessertwein ...
... Ortega. Süße Auslese aus Rheinhessen. Weingut Flick.
0,1 l - 3,50 €

Als korrespondierende Begleiter servieren wir Ihnen erlesene Weine und alkoholfreie Getränke - auch in Bio-Qualität - frisch gezapftes Bier, Kaffee- und Teespezialitäten sowie ein exklusives Angebot an Spirituosen
... köstlich und erfrischend.

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische & vegane Gerichte an.
Sollte aufgrund einer Allergie, etwas für Sie unverträglich sein, kümmern wir uns um eine leckere Alternative.